Naturbildung  >  Kurse Naturbildung  >  Kurs 10: Drei Arten der waldbewirtschaftung (Wirtschafts-, Schon- und Bannwald)

Kurs 11

DREI ARTEN DER WALDNUTZUNG:

WIRTSCHAFTSWALD, SCHONWALD und BANNWALD

ZIELSETZUNG

In der Waldwirtschaft sind Ökonomie und Ökologie kein Widerspruch. Wir wollen Ihnen die drei Arten der Waldnutzung erklären und an entsprechenden Stellen zeigen. Mit Holz können wir Häuser bauen oder Möbel. Wir schnitzen Kunstwerke daraus oder verarbeiten es zu Papier für Bücher und Magazine. Holz wärmt uns, wenn wir frieren. Doch wir verbrauchen mehr als nachwachsen kann. Ein abgeholzter Wald wird für Jahrhunderte nicht mehr das, was er war. Holz muss verantwortungsvoller und effizienter genutzt werden als bisher.

Zielgruppen

Jugendliche und Erwachsene. Besonders interessant für Verantwortliche oder Interessierte aus den Bereichen Bildung, Politik und Naturschutz.

In Bodersweier bei Kehl.

Dauer einer Veranstaltung

Nach Absprache, in der Regel 2-4 Stunden. Es ist auch möglich, an einem Vormittag zwei Gruppen hintereinander am Programm teilnehmen zu lassen.

Nach Absprache

Fragen zur Veranstaltung

Bitte wenden Sie sich an unseren Herrn Michael Faller:

m.faller@naturlandstiftung.org

Sie möchten sich für diese Veranstaltung anmelden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Stiftungsflächen

Tel   0 78 53/ 99 89 97