Naturbildung  >  Kurse Naturbildung  >  Kurs 7: Jährliche Ortenauer Naturolympiade

ORTENAUER NATUROLYMPIADE

Kurs 7

ORTENAUER NATUROLYMPIADE

Die Ortenauer Naturolympiade findet jährlich, meist im August oder September, in Wald und Feld der Ortschaft Bodersweier statt.

Die teilnehmenden Kinder der Naturolympiade werden für die Natur, insbesondere für die Lebensräume Wald, Feld und Wasser sowie die darin lebenden Wildtiere sensibilisiert. Naturwissen wird hierbei kindergerecht auf eine spielerische Art vermittelt. Die Anzahl der Kinder ist begrenzt auf eine Teilnehmerzahl von maximal 100.

4. ORTENAUER NATUROLYMPIADE

SAMSTAG,

den 04. August 2018

Unter kindgerechten Wettkampfbedingungen, beispielsweise unter einer bestimmten Zeitvorgabe, durchlaufen die Teilnehmer der Naturolympiade einen Rundkurs auf dem Aufgaben zu lösen sind. Die fünf Stationen (z.B. Fluss überqueren, „Was ist den das?“, „Holzstapel als Team versetzen“, Bogenschießen und „Sehen, hören, riechen“) vermitteln Kenntnisse über Wildtiere sowie die Nutzung und Aufgaben des Waldes und Feldes. Ebenfalls werden die für die Motivation der Kinder wichtigen Punkte, wie z.b. Abenteuerlust, Teambildung und körperliche Bewegung, nicht zu kurz kommen. Eine Siegerehrung mit Medaille, Urkunde und großem Bild aller Teilnehmer findet am Ende statt.

DIZIPLINEN DER ORTENAUER NATUROLYMPIADE

Kinder zwischen ca. 7 und 13 Jahren

Ort

Gelände Angelsportverein Bodersweier bei Kehl, Samstag den 04.08.2018 um 09.00 Uhr

Dauer einer Veranstaltung

In der Regel zwischen 5 - 7 Stunden gegen 16.00 Uhr

Besondere Hinweise

Kinder benötigen festes Schuhwerk, strapazierbare Kleidung, Wechselgarnitur Kleidung, eine Flasche Wasser sowie einen entsprechenden kleinen Rucksack. Findet nicht bei starkem Wind oder Regen statt.

Teilnahmegebühr  €  8,00/ Teilnehmer

Anmeldung

Sie möchten sich für diese Veranstaltung anmelden, oder haben Fragen oder Anregungen? Bitte wenden Sie sich an unsere Veranstaltungsteamleiterin Frau Corinna Köninger:

Tel.:    01 76 - 32 22 15 63

email    →    c.koeninger@naturlandstiftung.org