Naturbildung  >  Kurse Naturbildung  >  Kurs 9: Fort- u. Weiterbildung

Kurs 9

FORT- UND WEITERBILDUNG ERWACHSENE

Naturbildung als Einstieg oder Weiterbildung

Kindergärten führen zunehmend Naturprojekte durch und die Schulen sowie andere Kinder- und Jugendeinrichtungen sind mehr denn je gefragt, ihre Bildungsinhalte in die Natur zu verlegen, wobei der unmittelbare Kontakt zur Natur allein nicht mehr ausreicht, um jungen Menschen eine altersgemäße Bildung zu ermöglichen. An die Qualität der pädagogischen Arbeit in der Natur sind hohe Anforderungen gestellt. Für diese naturbezogene Bildung bietet die Naturlandstiftung Baden einen Einstieg oder Weiterbildung an.

Menschen, denen eine sinnvolle Naturbildung in ihrem Alltag ein wichtiges Anliegen ist, erhalten mit diesem Angebot praxisgerechte Impulse, erwerben methodisch-didaktische Fähigkeiten, erhalten kind- und jugendgerechte pädagogische Grundlagen sowie naturpraktisches Basiswissen. Die Teilnehmer werden dazu befähigt Naturbildungsmaßnahmen zu konzipieren, durchzuführen und auszuwerten.

Zielgruppen

Das Kursangebot richtet sich an verantwortliche Personen, welche ein Naturthema in eine Veranstaltung einbinden wollen.

In Bodersweier bei Kehl oder an Ihrem Heimatort in Baden.

Dauer einer Veranstaltung

In der Regel 3-5 Stunden, nach Absprache.

Nach Absprache.

Fragen zur Veranstaltung

Bitte wenden Sie sich an unsere Veranstaltungsteamleiterin Frau Corinna Köninger unter:

c.koeninger@maturlandstiftung.org

Sie möchten sich für diese Veranstaltung anmelden.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

Anfrage Naturbildung