Naturbildung  >  Projekte Naturbildung  >  Projekt 2: ENTDECKEN

PROJEKT 2

ENTDECKEN

Aufgrund der COVID-19 Pandemie haben wir Projekte, für Kinder alleine bzw. für Kinder mit Ihren Eltern geschaffen, die gelangweilt zuhause sitzen müssen.

Das Projekt ENTDECKEN bedeutet einen  FAMILIENSPAZIERGANG für draussen in der Natur um gemeinsam Aufgaben zu lösen.

Wöchentlich wechselnde Ideen zur Beschäftigung der KINDER mit den ELTERN draußen in der NATUR.

25. Mai - 31. Mai

DIE STÖCKCHENSAMMLUNG

Wer kennt das nicht: jedes Mal wenn wir unterwegs sind in Wald und Flur kehren wir heim mit wenigstens 2-3 Stöckelnd (und Steinen ) die so interessant sind dass man sie unmöglich hätte zurücklassen können. Mit der Zeit sammelt sich da schön was an. Und so kam es, dass wir kürzlich vor der vollen „Stock und Stein Kiste“ standen und überlegt haben was damit geschehen soll. Wir erinnerten uns, dass wir bei einem Spaziergang in einem kleinen Garten ein selbstgemachtes Mobile aus angemalten Stöcken entdeckt hatten und beschlossen uns gleich an die Arbeit zu machen.

Wir haben dafür die Stöcke erstmal grob gesäubert, also die lose Rinde und angetrockneten Schmutz entfernt.

Danach haben wir mit Acrylfarbe unserer Fantasie freien Lauf gelassen.

Streifen, Punkte, Blümchen, Zick-Zack Linien, Augen, Nase, Mund…. jeder so wie es gefällt - dabei entstehen die komischsten Sachen!

Sind eure Kunstwerke dann getrocknet könnt ihr am besten noch eine Schicht Klarlack darüber pinseln oder sprühen. Dadurch werden die Stöckchen auch wetterfest und halten länger.

Ein Mobile ist letztendlich bei uns nicht entstanden, aber die Kinder haben mit den Stöckchen den Garten dekoriert.

Vielleicht habt ihr jetzt auch Lust bekommen ein paar Stöcke zu sammeln und aufzughübschen oder den bereits gesammelten neues Leben einzuhauchen?

Zum Anmalen eignen sich genauso gut auch eure gesammelten Steine.

Lasst eurer Fantasie freien Lauf und schickt uns gerne Bilder von euren Ideen und angemalten Schätzen.

Wir sind gespannt und wünschen Euch viel Spaß!

Viel Spaß wünschen euch Corinna, Melanie, Christine, Felix, Patricia und Marco!

VORLAGE STÖCKCHENSAMMLUNG
Stöckchensammlung.pdf

NATURREGELN  FÜR WALD & FELD

Lieber Naturbesucher,

zur Erhaltung der Natur als Lebens- und Erholungsraums bitten wir um die Beachtung dieser Naturregeln. Vielen Dank!

ZU NATURREGELN

Flyer NATURREGELN
Naturregeln.pdf

NATURBINGO      (01. April - 12. April)